Lasagne à la béchamel et au jambon.
Recette toute simple mais délicieuse !!!!! J' ai trouvée l' idée sur le blog d' axoulle cuisine , forcement j' y est mis mon grain de sel avec quelques modifications.
C' est vraiment une recette a refaire !!!! Les enfants adorent (nous aussi ...) la prochaine fois j' essaie avec du fromage a raclette !!!!
Ingrédients:
- 9 feuilles de lasagnes fraîches ou en boite
- 1l de lait
- 12 cuillerées a soupe de maïzena a peu près
- 6 tranches de jambon blanc
- parmesan ou gruyère
- crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade
Mettre les 3 premières plaque de lasagnes au fond du plat, ensuite faire la béchamel (mettre le lait + la maïzena a feux doux le temps que ça épaississe).
Mettre hors du feu et assaisonner a votre goût. Verser la moitié de la préparation dans le plat sur les feuilles de lasagnes, puis recouvrir de jambon blanc coupé en morceaux et de gruyère.
Recommencer 3 feuilles de lasagnes que vous recouvrirez du reste de béchamel, jambon blanc et gruyère.
Ensuite finissez par les 3 dernières feuilles de lasagnes restantes que vous recouvrirez de crème fraîche et de gruyère.
Et voila maintenant au four pour 40 minutes à 180°C.
Bon appétit !!!! C' est un régal....