Triple Choc ... pour la St Valentin.
Pour la Saint Valentin je vous propose un p'tit dessert simple, plutôt assez rapide a faire et dèlicieux... Nous avons pris de l' avance avec mr gourmand et je peux vous dire qu' on s' est régaler !
La couche de mousse chocolat blanc:
- 200 g de chocolat blanc
- 15 cl ou 150 ml de crème fleurette
Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat en morceaux. Remuez jusqu' a ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur puis fouettez à l' aide d' un batteur électrique.
Mousseux au Nutella:
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 3 cuillères a soupe de nutella
- 40 g de purée d' amande blanche
- 80 ml de lait
- 1 cuillère a soupe de farine (rase)
Préchauffer le four a 160°C.
Faire fondre le chocolat au micro onde, le recouvrir de lait; le mélange doit être lisse.
Ajouter ensuite les jaunes d' oeufs, la purée d' amande, le nutella et la farine. Mélanger de nouveau.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précèdent.
Enfourner pour 20 minutes.
Une fois sorti du four, laisser refroidir puis mettre au frais.
La sauce au chocolat au lait:
- 200 ml ou 20 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat au lait
- 100 ml ou 10 cl de lait
Porter à ébulition la crème et le lait. Versez-les sur le chocolat en morceaux.
Remuez bien, servez chaud ou laisser refroidir.
Montage:
Sorter le mousseux au nutella du réfrigérateur, étaler une couche de mousse au chocolat blanc et recouvrir de sauce au chocolat au lait.
C' est un délice !!!!! Régalez vous et bonne Saint Valentin...