Ma sauce caramel au beurre salé
Aujourd'hui ma recette de sauce caramel au beurre salée pour accompagner ce que vous voulez... crêpes, yaourt, cake..
J'ai longtemps cru qu'elle était réservé à l'élite des cuisinières et que je ne pourrais satisfaire ma gourmandise à domicile qu'avec les pots achetés en supermarché ( qui soit dit en passant sont assez excessif au niveau prix ) et pourtant, faire sa sauce au caramel et au beurre salé, c'est simple ! :)
Il est alors temps de faire éclater la vérité au grand jour la sauce au caramel et au beurre salé est inratable !!
Ingredients:
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème fraîche liquide
1. Mettre le sucre à chauffer sur feu moyen dans une casserole. Lorsqu' il fond et commence à prendre couleur, remuer pour uniformiser la cuisson.
2. Attendre qu' il soit bien ambré, retirer du feu et ajouter le beurre.
3. Ajouter enfin la crème que vous aurez au prealable rechauffer pour eviter les eclaboussures, laisser bouillonner tout en remuant pour dissoudre le caramel.
4. Mettre en pot.
" A noter que chaude cette sauce est liquide mais bien nappante. Froide, elle est plus ferme.
Si vous la preparer d'avance, réchauffez la un peu au micro onde elle redevient plus liquide."