Un bon p'tit gratin pour se réchauffer par ce temps glacial !!!!

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Ingrédients:

- 1 kg de pomme de terre

- 30 cl de crème faîche

- 30 cl de lait

- 120 g de mimolette râpée

- sel, poivre, noix de muscade

1. Épluchez les pommes de terre, les laver et coupez les en rondelles fines. Les mettre à cuire 20 minutes au cuit vapeur. Pendant ce temps râpée la mimolette et réserver. Dans un bol fouettez la crème fraîche et le lait ensemble.

2. Une fois les pommes de terre précuite disposez une couche de pomme de terre dans le fond de petits bocaux ou dans un plat à gratin. Recouvrir d' une fine couche de mimolette râpée. Assaisonnez et recommencez l'opération jusqu'à remplir presque le plat.

3. Verser par dessus le mélange lait/crème. Placer les bocaux dans un grand plat creux et le remplir d'eau chaude jusqu'à mi hauteur des bocaux. ( penser à les laisser ouvert )

4. Enfournez et faites cuire pendant 1h30.

"C' est un délice, très fondant en bouche par contre je conseillerais plûtot une extra vieille mimolette pour sont gout plus prononcé.

Servi chaud avec une escalope de poulet c'est un régal..."