750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Shop'n Cooking by Jenny
Newsletter
5 décembre 2010

Blanc manger à l'amande

DSCF3278

Ce dessert est un vrai régal de surcroît rapide... que demander de plus. Elles sont recouverte de copeaux de chocolat noir ou de crêpes dentelles, on peux aussi les recouvrir de coulis ( fraises, mangue... ) a voir suivant vos goûts.

Ingrédients:

- 125 g de poudre d'amande

- 10 cl de sirop d'orgeat

- 6 feuilles de gélatine ou 2 g d' agar agar

- 80 g de sucre

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 50 cl de lait

1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

2. Faire chauffer le lait avec la poudre d'amande. Essorer la gélatine, ajoutez- la au lait chaud et mélangez. Laisser infuser jusqu'à refroidissement puis filtrer le lait d'amande dans une passoire fine.

Mélangez le au sucre et au sirop d'orgeat.

3. Verser la crème liquide et fouettez la en chantilly.

4. Incorporez la délicatement au lait d'amande.

5. Versez dans des ramequins et réservez au frais au moins 3 heures.

 

Publicité
Commentaires
L
Une recette que je ne connais pas mais tes photos me donne envie de découvrir...<br /> ton blog est sublime
M
Voilà un dessert intéréssant. A essayer. A bientôt.
O
j'ai toujours eu envie d'essayer et ta recette renforce l'envie !! miaaam
L
Superbes ces desserts !!! Et félicitations !!!
D
Je n'en ai jamais fais,mais ça me semble délicieux!!!!Bisous!!!
Shop'n Cooking by Jenny
Publicité
Publicité