Blanc manger à l'amande
Ce dessert est un vrai régal de surcroît rapide... que demander de plus. Elles sont recouverte de copeaux de chocolat noir ou de crêpes dentelles, on peux aussi les recouvrir de coulis ( fraises, mangue... ) a voir suivant vos goûts.
Ingrédients:
- 125 g de poudre d'amande
- 10 cl de sirop d'orgeat
- 6 feuilles de gélatine ou 2 g d' agar agar
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 50 cl de lait
1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Faire chauffer le lait avec la poudre d'amande. Essorer la gélatine, ajoutez- la au lait chaud et mélangez. Laisser infuser jusqu'à refroidissement puis filtrer le lait d'amande dans une passoire fine.
Mélangez le au sucre et au sirop d'orgeat.
3. Verser la crème liquide et fouettez la en chantilly.
4. Incorporez la délicatement au lait d'amande.
5. Versez dans des ramequins et réservez au frais au moins 3 heures.