mercredi 12 janvier

Noix de st jacques au lard

Aujourd'hui une recette piquée chez ma copinaute Anne de "papilles et pupilles", simple, rapide c'est l'ideal. Entourez chaque noix d’une très fine tranche de lard, fumé ou pas, suivant vos goûts et faites-la tenir à l’aide d' un pique en bois. Faites fondre dans une poêle un mélange de beurre et huile et saisissez-y les noix 1 à 2 minutes de chaque côté suivant l’épaisseur des noix.
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samedi 08 janvier

Sucettes de boudin blanc en croute de noisettes

Une idée d'amuse bouche assez rapide et un réelle délice à déguster. Ingrédients: - 1 boudin blanc truffée - farine - un oeuf - noisettes 1. Coupez le boudin blanc en rondelles en éliminant les extrémités. 2. Préparez 3 coupelles avec dans une, un peu de farine, dans la deuxième, un oeuf battu et dans la troisième, des noisettes grossièrement hachées. 3. Tapotez une tranche de boudin dans la farine d'un coté. Trempez ce même côté dans l'oeuf battu puis dans les noisettes. Déposez dans la poêle chauffée... [Lire la suite]
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jeudi 23 décembre

Crèmeux de lentilles corail au curry.

Encore une petite idée de mise en bouche pour l'apéritif... C' est vite fait et vraiment très bon, vous pouvez aussi le servir en entrée dans une verrine plus grande, c'est ce que j' ai fait par contre pour Noël je le servirai dans des petites verrines. Dans mon panier: - 250 g de lentilles corail - 1 oignon - 1 l d' eau - 2 c à soupe de mascarpone (facultatif) - curry - sel, poivre - crème fraîche liquide 1. Dans une casserole faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. 2. Ajouter l'eau puis... [Lire la suite]
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lundi 20 décembre

Mini tartelettes saumon poireaux

Encore une petite idée rapide d'amuse bouche pour les fêtes ou pas... D'habitude je fais la version grande tarte mais maintenant j'ai un moule mini tartelettes Demarle que j'adore, sa à un super effet et en plus sa prends 15 minutes à tout cassé...  J'ai aussi utilisé un découpoir pour avoir cette effet dentelé... Dans mon panier: - une pâte feuilletée ou brisé - 150 g de saumon en fine lamelles - 50 g de blanc de poireaux hachés - 2 oeufs - 30 g de gruyère - 100 ml de lait - sel, poivre ... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre

Panacotta au roquefort

Encore une petite recette simple, faite rapidement qui ravira vos convives. Je crois bien que c'est ma première panacotta salée, pour une fois je n'ai pas mis d'agar agar j'ai préférer utilisé de la gélatine pour voir la différence. Et pour moi c'est à peu près la même chose... donc à vous de voir... Dans mon panier: (6 petites verrines) - 70 g de roquefort - 200 g de mascarpone - 1 yaourt grec - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à café de miel - 15 g de noix - 3 feuille de gélatine -... [Lire la suite]
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dimanche 12 décembre

P'tit repas en amoureux...

Ce week-end c'était l'anniversaire de mon mari alors je lui ai fait un bon repas avec que des nouveautés: L'entrée: - panacotta au roquefort - gambas grillées aux herbes - mousse de foie gras et sa sauce café chocolat - mousse au poivron rouge Le dessert: Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat. Dans les prochains jours je vous mettrais les recettes pour les repas de fêtes qui se préparent. Forcément je ne vous parlerai pas du plat principal car mon mari voulait entrecote-frites ça se... [Lire la suite]
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mardi 09 mars

Verrines au saumon fumé et au mascarpone.

Ingrédients: (pour 8 petites verrines) - 200 g de saumon fumé - 250 g de mascarpone (vous pouvez très bien utiliser de la ricotta, de la faisselle) - 1/2 citron jaune - 1 grosse cuillére à soupe de crème fraîche - 6 tiges de ciboulettes - 1 à 2 gouttes de tabasco - sel, poivre - pour la décoration des graines de sésame doré (facultatif) Verser le macarpone avec la crème fraîche dans un saladier, mélanger au fouet. Ajouter la ciboulette ciselée, le 1/2 citron et quelques gouttes de tabasco.... [Lire la suite]
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lundi 08 mars

Suite de mon apéritif dinatoire.

Ce soir des p'tites idées rapide et simple, et pourtant ça fait toujours son effet ! Mes pruneaux et abricots au lard fumé. J'aime beaucoup les p'tites bouchées salées/sucrées à servir à l'apéro. J' ai servi les pruneaux classique mais pour changer et essayer je me suis dit pourquoi pas les abricots. On enroule donc les abricots moelleux et les pruneaux dénoyautés de demies-tranches de lard. Cuisson à la poêle pendant quelques minutes, ou encore mieux, au four sur une plaque recouverte de papier de cuisson pendant... [Lire la suite]
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samedi 06 mars

Apéritif Dinatoire.

Ce soir une p'tite photo de notre apéritif entre amis, juste histoire de vous mettre l' eau à la bouche. Les recettes suivront les soirs a venir !!!! En premier plan ce sont mes cuilléres crème brûlées au foie gras, ensuite vous avez mes pruneaux et abricots au lard fumé, mes p'tites tomates cerises aux graines de sésame et les autres aux graines de pavot. Ensuite mes corolles au thon et mes verrines au saumon fumé. Voilà pour le salé... Et pour le sucrée j' ai fait mes crèmes brulées au nutella, mes... [Lire la suite]
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