jeudi 15 avril

Mes petites tartelettes au chèvre.

Aujourd' hui j' ai fait ma première pâte brisée maison. Je sais "Ouhh la vilaine" elle achetait ses pâtes !!!! Et oui c' était avant mais maintenant que j' ai une précieuse aide mon robot je m' éclate encore plus qu' avant. Car je dois être honnête faire ma pâte à la main c' est pas pour moi. Et oui un peu feignasse la fille... Je suis ravie c' est rapide et forcement meilleur que dans le commerce, pour la recette j' ai pris celle du livre Kitchenaid. Promis maintenant je ne ferais que des pâtes maison. Aller j'... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

jeudi 08 avril

Cake à la noix de coco et pépites de chocolat.

Et une p'tite recette rapide pour un goûter tout en douceur !!!! Ingrédients: - 200 g de farine - 100 ml (10cl) de lait - 1/2 sachet de levure - 80 g de sucre roux - 3 oeufs - 80 g de noix de coco - pépites de chocolat 1. Préchauffer votre four à 180°C. 2. Dans le bol de votre robot (ou saladier) mettre la farine, la levure puis ajouter les oeufs, mélanger. 3. Ensuite une fois que votre préparation est bien lisse, rajouter le beurre préalablement fondu et le sucre, laisser le robot... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 20 mars

Tarte surimi - thon.

J' ai déjà fait cette recette mais pour un apéritif sous forme de corolle en brick et tout le monde avait apprécié alors je me suis dis en tarte pourquoi pas... Donc voila la recette, promis la prochaine fois je fais une pâte maison. lol Ingrédients: - une pâte brisée - des bâtonnets de surimi à peu près 20 - la moitié d' un pot de crème fraîche - 3 oeufs - gruyère - sel, poivre 1. Préchauffer votre four à 180°C. Foncer un moule a tarte avec la pâte et piquer la avec une fourchette. 2. Sur le... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 19 mars

Cake aux Carambars

Vous l' avez compris j' adore les carambars, ça faisait longtemps que j' avais vu cette recette un peu partout , mais j' ai opté pour celle d' Audrey (Ma p'tite cuisine) qui à étais publié dans le livre de Sophie Dudemaine. Ingrédients: - 20 carambars - 10 cl de lait - 150 g de beurre - 150 g de farine à levure incorporée - 160 g de sucre en poudre - 3 oeufs 1. Faire préchauffer le four à 180°C. 2. Mettre dans une casserole vos carambars, le lait et le beurre chauffer à feux moyen en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 02 mars

Pierre Hermé.

Je suis trop contente Mr gourmand m' a offert "le livre" que je voulais à tout pris: Le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. Et oui je suis une addict du chocolat mais il n' était pas venu compléter ma collection. (Je vais bientôt créer une rubrique de tout mes ustensiles favoris et de mes livres... ça arrive...) A bon entendeur je rêve du kithenaid... lol Donc tout ça pour vous dire que dans l' heure qui a suivi...hop au fourneaux ! Cake chocolait. Ingrédients: - 190 g de farine - 1/2... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 24 février

Cake plus que moelleux.

Cake purée d' amande aux pépites de chocolat. J' ai trouver cette recette sur le blog d'Audrey http://audreycuisine.canalblog.com  et je peux vous dire que c' est un délice, il est moelleux, trop trop bon. C' est un cake que je fais régulièrement... essayer, c' est l' adopter! Ingrédients: - 1 yaourt nature - 2 pots de farine (se servir du pot de yaourt comme mesure) - 3/4 de pot de sucre en poudre - 3 cuilléres a soupe de purée d'amande blanche - 1 sachet de levure - 3 oeufs - la moitié d'... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]