vendredi 17 décembre

Mousse de poivron rouge

Aujourd' hui ce n'est pas vraiment une recette, c'est plus une petite idée de mise en bouche rapide et délicieuse. Mr gourmand n'étant pas fan de poivron (voir pas du tout) à plutôt apprecié. Dans mon panier: - un poivron rouge - 25 cl de crème fraiche liquide 1. Faire griller au four le poivron rouge dans un papier alu. 2. Mixer la chair du poivron apres l'avoir pelé, filtrer dans une passoire pour ne récupérer que le jus. 3. Verser le jus obtenu dans la crème fraiche liquide et verser dans le siphon, mettre... [Lire la suite]
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mardi 14 décembre

Chantilly de foie gras et sa sauce café chocolat.

L'année dernière à la maison j'avais décliner le foie gras en crème brûlée, puis foie gras avec son chutney de mangue. Cette année c'est mousse siphonnée, très aérienne ça change !  Son mélange subtil avec la sauce chocolat café est très original, ça se marie très bien. La semaine dernière, il y a eu une grosse promo à Leclerc et je n'ai pas résister à m'acheter un deuxième siphon, (mon mari m'avait offert un mastrad pour Noël l'année dernière) forcément ce n'est pas un mastrad mais il fonctionne très bien, et c'est tout... [Lire la suite]
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dimanche 05 décembre

Blanc manger à l'amande

Ce dessert est un vrai régal de surcroît rapide... que demander de plus. Elles sont recouverte de copeaux de chocolat noir ou de crêpes dentelles, on peux aussi les recouvrir de coulis ( fraises, mangue... ) a voir suivant vos goûts. Ingrédients: - 125 g de poudre d'amande - 10 cl de sirop d'orgeat - 6 feuilles de gélatine ou 2 g d' agar agar - 80 g de sucre - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 50 cl de lait 1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 2. Faire chauffer le lait... [Lire la suite]
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jeudi 02 décembre

Crème au chocolat au lait

J'avais envie depuis bien longtemps d'une crème chocolatée mais pas trop forte, crèmeuse, veloutée. J'ai trouvée pour moi la crème parfaite !!!! Ingrédients: - 500 ml de lait - 20 g de maïzena - 25 g de sucre - 200 g de chocolat au lait Barry 1. Mettre une petite quantité de lait froid dans un bol et délayez la maïzena. 2. Verser dans une casserole le reste du lait et faire chauffer, incorporer le sucre et le chocolat au lait. Une fois le chocolat bien fondu quand le mélange est uniforme incorporez le lait... [Lire la suite]
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mardi 25 mai

Panacotta à la fève tonka.

Ca y' est j'ai enfin de la fève tonka....  j'adore !!!!! C' est trop trop bon... Ingredients: - 20 cl de crème fleurette - 20 cl de lait - la moitié d' une fève tonka - 50 g de sucre - 1/2 c à café ou 2 g d'agar agar 1. Faire chauffer la crème liquide, le lait et le sucre. Ajouter la fève tonka rapée et ensuite l'agar agar en pluie en remuant sinon sa fait des grumeaux, porter le mélange à ébulition quelques minutes puis verser la préparation dans des moules en silicone ou des verrines, placer au... [Lire la suite]
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lundi 17 mai

Pancakes en écume d'érable.

Une petite envie de siphonnée ce week-end m' a prise, et comme ma belle soeur ma prêter sont livre "Tout Siphon" qui est pleins de bonnes recettes toutes aussi tentante les unes que les autres. Merci Valou !!!!! Ingrédients: Pour les pancakes: - 120 g de farine - 4 g de levure chimique - 15 g de sucre - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 25 g de beurre - 12 cl de lait Pour le nuage d'érable: - 50 cl de crème liquide - 12,5 cl de sirop d'érable. 1. Pour les pancakes, mélangez dans... [Lire la suite]
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jeudi 29 avril

Panacotta coco kiwi

Avec le soleil, l' envie de chose plus légère se fait sentir !!!! C' est un délice... Ingrédients: (pour 6 verrines) -  4 kiwis - 25 cl de lait de coco - 25 cl de crème fleurette (entière pour moi) - 2 g d' agar-agar ou 1/2 cuill à café (trouver en boutique bio) - 60 g de sucre - noix de coco râpé 1. Faire chauffer le lait de coco, la crème et le sucre ajouter ensuite l'agar agar en pluie en remuant sinon sa fait des grumeaux, porter le mélange à ébullition. Mettre hors du feu et réserver. 2.... [Lire la suite]
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lundi 29 mars

Crème brûlée au chèvre.

Pour le repas d'anniversaire de ma maman il me fallait une entrée assez rapide à faire car le plat et le dessert m' ont pris du temps. Et je voulais quelque chose que je n' avais encore jamais fait, l' autre jour j' ai vu sur la blogosphere une crème brûlée au camembert c' est là que m' est venu l' idée de la crème brûlée au chèvre. Ingrédients: (pour 6 petits ramequins) - 1 brique de chèvre - 200 g de lait - 200 g de crème épaisse - 2 oeufs entier + 1 jaune - noix de muscade - fleur de sel, poivre ... [Lire la suite]
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samedi 13 mars

Panacotta à la fraise tagada.

Après le lait de coco je récidive... J' adore les recettes régressive, pourtant je ne suis pas fan de bombons mais comme j' ai adoré la texture de la panacotta au lait de coco je me suis dis à la fraise tagada sa doit être sympa. Voila ce que sa donne... Ingrédients: - 20 cl de crème fleurette - 20 cl de lait - 15 fraises tagada + 12 pour le décor - 1/2 ou 2g d' agar agar Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème fleurette et les fraises tagada jusqu' a ce qu'... [Lire la suite]
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dimanche 07 mars

Nouvelle addiction .

Panacotta au lait de coco et sa tuile chocolat. Je vous propose la p'tite panacotta des recettes d' Hanane pour finir ce week-end tout en douceur... c' est vraiment délicieux, très doux et onctueux en gros j' ai trouver une nouvelle addiction tellement c' est bon. D' ici peu je vais tester d' autres saveurs. En plus pour la première fois j' ai utilisé de l' agar-agar est je dirais que essayer c' est l' adopter. Et une autre grande découverte pour moi, les transfert pour chocolat je suis conquise. Ingrédients:... [Lire la suite]
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