vendredi 07 janvier

Ma p'tite frangipane chocolaté

Voila une recette que je fais depuis 2 ans c'est un vrai régal et surtout ça change de la traditionnelle frangipane. Vous pouvez très bien remplacer le chocolat noir par du chocolat praliné ou du nutella c'est excellent aussi et tellement facile à faire. Entre parenthèse je ne sais pas si vous avez regarder les prix en boulangerie mais je trouve que c'est très trop chère, je ne pense pas être une radine mais je trouve que c'est un peu exagéré. Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte feuilletées - 150 g de... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 13 décembre

Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat

Comme promis la recette de la mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat, c'était le Dessert pour mon mari et il a beaucoup apprecié. L'avantage de ce dessert c'est qu'il est rapide à réaliser et très bon ! Pour ce qui est du contour de l'entremet c'est du chocolat blanc sur une feuille de transfert coeur, pas évident à faire mais résultat trop trop beau! j' Adore... vous allez en voir beaucoup dans mes prochains articles car j'en ai acheter plusieurs... Je vous expliquerais avec plus de détails comment les utiliser. ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 25 octobre

Ma sauce caramel au beurre salé

Aujourd'hui ma recette de sauce caramel au beurre salée pour accompagner ce que vous voulez... crêpes, yaourt, cake.. J'ai longtemps cru qu'elle était réservé à l'élite des cuisinières et que je ne pourrais satisfaire ma gourmandise à domicile qu'avec  les pots achetés en supermarché ( qui soit dit en passant sont assez excessif au niveau prix ) et pourtant, faire sa sauce au caramel et au beurre salé, c'est simple ! :) Il est alors temps de faire éclater la vérité au grand jour la sauce au caramel et au beurre salé est... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 17 octobre

Mes premiére îles flottantes

J'adore les iles flotantes mais je n'avais jamais oser en faire... L'autre jour je vais sur le site de Mercotte et la je vois un article "les îles flottantes inratables de Christophe Michalak" je me suis dis aller je me lance et ce fût un délice. Ingredients: - 80 g de sucre semoule - 180 g de blancs d'oeufs - 400 g de crème anglaise - sauce caramel pour la déco 1. Préchauffez le four à 180°. 2. Montez les blancs -que vous aurez ramenés à température ambiante pendant quelques heures- en... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 11 octobre

Crème de tapioca au sirop de fraise tagada

Ce matin rangement dans mes placards, et la je tombe sur une boite de tapioca qui me fait de l'oeil... que pourrais je faire avec? Une petite recherche sur mes blogs préfèrés et voila j'ai trouver chez Un nuage de lait , forcément j'y ai mis mon grain de sel. Ingrédients: 4 ramequins - 500 ml de lait - 40 g de tapioca - 2 c à soupe de sucre - 3 c à soupe de sirop de fraise tagada - 2 gouttes de colorant rouge 1. Faire chauffer le lait dans une casserole, des les premiers bouillons mettre le tapioca... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 04 octobre

Le Millionnaire .

Aujourd' hui un biscuit que l' on a vu partout sur la blogosphére. On teste ! Par contre a bannir pour un régime (ça tombe bien je ne commence que la semaine prochaine). Pas trop mal à mon goût mais très vite écoeurant, à manger en p'ttes bouchées.  Pour vous dire j' en ai congelé un morceau et avant j'ai appelé mon oncle boulanger pâtissier pour être sur que c'étais possible. Ingrédients: 8 pers - 175 g de farine - 4 c à soupe de cassonade - 180 g de beurre ( 125 g pour la pâte et 55 g pour la sauce... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 25 septembre

Enfin de retour...

Coucou !!!! Me revoilà après une longue absence, et oui beaucoup de travail, notre mariage à préparer (c'etait le 18 septembre) ont fait que je n' est pas eu de temps pour vous poster mes recettes mais ça y'est je suis de retour certainement moins présente qu' avant mais au moins une recette par semaine... si vous êtes sage peut-être 2. Dès que j' aurais les photos du mariage je vous en posterais une, une journée merveilleuse auprès de notre famille, nos amis. Ce n'était que du bonheur ! Allez passons à la recette, à votre... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 31 mai

Moelleux au chocolat.

L' autre jour j' avais un pot de mascarpone et je ne savais pas quoi en faire alors je me suis dit: pourquoi pas un p'tit moelleux au chocolat, ça fait longtemps que je n'en est pas fait. Par contre je conseille de faire cette recette un jour avant car ils sont bien meilleur le lendemain. Sauf si vous les déguster tiède. Ingrédients: (pour 6 ramequins) - 170 g de mascarpone - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée - 150 g de chocolat noir + 6 carrés de pralinoise - 50... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
mardi 11 mai

Tarte au chocolat et mousse coco.

Il y a plusieurs mois j'ai vu cette recette chez " la Faim des Bananes" qui m' avait fait de l'oeil alors je l'ai garder sous le coude et puis ce week-end des invités... plus que 20 cl de crème fleurette un peu juste pour faire un entremet. La question à était de trouver ce que j'allais faire et puis j'ai pensé à cette recette... OuffffOuffff sauvé 20 cl de crème sa suffit !!!! Donc voilà la recette, sa change et c' est très très bon... Ingrédients: - une pâte sablée Pour la crème chocolat: - 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 06 mai

Entremet fondant craquant au Nutella.

Le week-end dernier nous étions invités chez ma cousine Angel, c'était l' anniversaire de sa fille Romane qui à eu 9 ans sachant qu' elle avait adoré mes crèmes brûlées au Nutella j' ai décidée de lui faire un gâteau au nutella. C' est un pure délice !!! Il y a juste une chose que je modifierais c' est le biscuit craquant aux galettes de riz que je remplacerais pas une génoise chocolaté. Pour la déco j' ai fait simple parce qu' on avait 1h30 de route et encore les billes avaient roulées... lol. Ingrédients: (pour 8 à 10... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :