mardi 21 décembre

Capuccino d'endives au jambon et piment d' espelette

Une recette prise à Anne de "Papilles et Pupilles" qui l'a publié trés récemment, aussitôt lu, aussitôt faite !!! Je trouve que ça change, pour ma part je ne sais pas trop quoi faire des endives à la maison à part en tartes ou gratiné au jambon à la bechamel et là mes gourmands ont appréciés. J' aime surtout ce contraste chaud du cremeux d'endives et du froid de la chantilly. Je pense le décliner en petites verrines pour les fêtes en apéritif. Je me suis permise de faire un copier-coller de la recette car je ne voyais... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

dimanche 13 juin

P'tite salade taboulé

Une petite salade pour donner envie au soleil d'arriver.... Ingrédients: - 1 sachet de taboulé " tomate, basilic" - 6 bâtonnets de surimi - 2 tomates - 1 boite de thon - cubes de gruyère - pignons de pin 1. Versez un sachet de taboulé " tomate, basilic " dans un grand saladier. 2. Ajoutez les bâtonnets de surimi, tomates, thon, cubes de gruyère et pignons de pin. 3. Ajoutez 20 cl d'eau froide, couvrez et laissez reposer 45 minutes au réfrigérateur. Il reste plus qu'a ce... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 17:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 05 mars

Tourtons à la tomme.

Aujourd' hui une p'tite recette trouver sur Vie Pratique Gourmand et je peux vous dire que c' est un régal !!! Bon il faut dire qu' a la maison le fromage on en raffole. Ingrédients: - 500 g de tomme de savoie - 50 g de beurre - 3 oeufs - 300 g de farine - 1 cuillère a soupe d' huile - sel, poivre 1. Mettre dans la cuve de votre robot la farine, le beurre, l' huile, les oeufs et le sel. Mélanger la jusqu' a ce qu'elle devienne homogène et faites-en une boule. Placez-la 1 heure au frais. 2. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 21 février

P' tites cocottes.

Cocottes courgettes, gésiers de volaille et brousse. Ingrédients: (pour 3 cocottes) - 3 courgettes  (compter 1 par cocotte) - 1/2 oignon - 200 g de brousse - 300 g de gésiers de poulet - 25 g de pignons de pin - l' huile - sel, poivre. 1. Éplucher les courgettes et les couper en petits morceaux. 2. Émincer l' oignon et le faire fondre a feux doux dans une poêle avec un peu d' huile. Ajouter les petits morceaux de courgettes, sel, poivre et faire revenir sur feux vif pendant 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 17 février

Oeufs cocotte au chèvre

Oeufs cocotte au chèvre et au jambon blanc. Une recette qui peu très bien être servie en entrée ou alors en repas pour un soir accompagné d' une salade. A vous de voir... en tous cas c' est vraiment très bon et copieux. Ingrédients: (pour 3 petites cocottes) - 6 oeufs - 6 tranches de jambon blanc - 6 rondelles de chèvre - crème fraîche - sel, poivre Mettre 2 oeufs, recouvrir de p'tits morceaux de jambon (2 tranches) ensuite quelques cuillères de crème fraîche et 2 rondelles de chèvres dans chaque... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]