mardi 21 décembre

Capuccino d'endives au jambon et piment d' espelette

Une recette prise à Anne de "Papilles et Pupilles" qui l'a publié trés récemment, aussitôt lu, aussitôt faite !!! Je trouve que ça change, pour ma part je ne sais pas trop quoi faire des endives à la maison à part en tartes ou gratiné au jambon à la bechamel et là mes gourmands ont appréciés. J' aime surtout ce contraste chaud du cremeux d'endives et du froid de la chantilly. Je pense le décliner en petites verrines pour les fêtes en apéritif. Je me suis permise de faire un copier-coller de la recette car je ne voyais... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 20 décembre

Mini tartelettes saumon poireaux

Encore une petite idée rapide d'amuse bouche pour les fêtes ou pas... D'habitude je fais la version grande tarte mais maintenant j'ai un moule mini tartelettes Demarle que j'adore, sa à un super effet et en plus sa prends 15 minutes à tout cassé...  J'ai aussi utilisé un découpoir pour avoir cette effet dentelé... Dans mon panier: - une pâte feuilletée ou brisé - 150 g de saumon en fine lamelles - 50 g de blanc de poireaux hachés - 2 oeufs - 30 g de gruyère - 100 ml de lait - sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 17 décembre

Mousse de poivron rouge

Aujourd' hui ce n'est pas vraiment une recette, c'est plus une petite idée de mise en bouche rapide et délicieuse. Mr gourmand n'étant pas fan de poivron (voir pas du tout) à plutôt apprecié. Dans mon panier: - un poivron rouge - 25 cl de crème fraiche liquide 1. Faire griller au four le poivron rouge dans un papier alu. 2. Mixer la chair du poivron apres l'avoir pelé, filtrer dans une passoire pour ne récupérer que le jus. 3. Verser le jus obtenu dans la crème fraiche liquide et verser dans le siphon, mettre... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 16 décembre

Mon p'tit coup de coeur du moment...

En ce moment je sais pas si vous avez remarquer mais il y à des boites collector dans tout les magasins ou presque. Et j'ai craquer pour toutes (enfin presque) en plus c'est super pratique. Ma p'tite préférence va pour la VanHouten, la maizena et la alsa. J'ai fait faire à mon mari et à ma minette tout les supermarchés pour arriver à les trouver... et oui je suis une foodista en délire ;) Avouez le elles sont trop trop belle lol C' est pas Requia qui dira le contraire elle est pire que moi ! ;) A bientôt pour une nouvelle... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 15 décembre

Panacotta au roquefort

Encore une petite recette simple, faite rapidement qui ravira vos convives. Je crois bien que c'est ma première panacotta salée, pour une fois je n'ai pas mis d'agar agar j'ai préférer utilisé de la gélatine pour voir la différence. Et pour moi c'est à peu près la même chose... donc à vous de voir... Dans mon panier: (6 petites verrines) - 70 g de roquefort - 200 g de mascarpone - 1 yaourt grec - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à café de miel - 15 g de noix - 3 feuille de gélatine -... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 14 décembre

Chantilly de foie gras et sa sauce café chocolat.

L'année dernière à la maison j'avais décliner le foie gras en crème brûlée, puis foie gras avec son chutney de mangue. Cette année c'est mousse siphonnée, très aérienne ça change !  Son mélange subtil avec la sauce chocolat café est très original, ça se marie très bien. La semaine dernière, il y a eu une grosse promo à Leclerc et je n'ai pas résister à m'acheter un deuxième siphon, (mon mari m'avait offert un mastrad pour Noël l'année dernière) forcément ce n'est pas un mastrad mais il fonctionne très bien, et c'est tout... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 13 décembre

Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat

Comme promis la recette de la mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat, c'était le Dessert pour mon mari et il a beaucoup apprecié. L'avantage de ce dessert c'est qu'il est rapide à réaliser et très bon ! Pour ce qui est du contour de l'entremet c'est du chocolat blanc sur une feuille de transfert coeur, pas évident à faire mais résultat trop trop beau! j' Adore... vous allez en voir beaucoup dans mes prochains articles car j'en ai acheter plusieurs... Je vous expliquerais avec plus de détails comment les utiliser. ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 12 décembre

P'tit repas en amoureux...

Ce week-end c'était l'anniversaire de mon mari alors je lui ai fait un bon repas avec que des nouveautés: L'entrée: - panacotta au roquefort - gambas grillées aux herbes - mousse de foie gras et sa sauce café chocolat - mousse au poivron rouge Le dessert: Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat. Dans les prochains jours je vous mettrais les recettes pour les repas de fêtes qui se préparent. Forcément je ne vous parlerai pas du plat principal car mon mari voulait entrecote-frites ça se... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 05 décembre

Blanc manger à l'amande

Ce dessert est un vrai régal de surcroît rapide... que demander de plus. Elles sont recouverte de copeaux de chocolat noir ou de crêpes dentelles, on peux aussi les recouvrir de coulis ( fraises, mangue... ) a voir suivant vos goûts. Ingrédients: - 125 g de poudre d'amande - 10 cl de sirop d'orgeat - 6 feuilles de gélatine ou 2 g d' agar agar - 80 g de sucre - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 50 cl de lait 1. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 2. Faire chauffer le lait... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 04 décembre

Comme promis les (jeunes) mariés

Comme je vous l'avez annoncée il y a déjà quelques semaines nous nous sommes dit OUI après 7 ans d'amour et une magnifique petite princesse. Donc comme promis la photo... Un grand Merci à tous pour vos petits passages et commentaires sur mon blog.
Posté par natureetluxe à 22:13 - Commentaires [11] - Permalien [#]