lundi 05 avril

Gratin de crabes & St Jacques d' Audrey.

Tout les jours je vais sur mon blog favoris d' Audrey car j' adore les recettes qu' elle propose, et l' autre jour c' étais ce gratin qui m' a tout de suite plu. Donc voici la recette avec quelques modifications ( il est beaucoup moins light ) Ingrédients: ( pour 2 petites cocottes) - 100 g de miettes de crabe - 4 bâtonnets de surimi - 2 noix de St Jacques - une pincée de gingembre - sel, poivre - 2 oeufs - 4 c à soupe de crème fraîche - gruyère 1. Préchauffer votre four à 200°C. 2. Dans... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 05 avril

Classement des blogs culinaire 2010.

Un message pour vous dire que je participe au classement des blogs culinaire 2010 alors si vous aimez mon blog n' hesitez pas à aller sur Aftouch-cuisine pour voter pour moi. Vous pouvez voter 1 fois par jour. Merci.
Posté par natureetluxe à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 02 avril

Mes Cupcakes pralinoise habillés de leur chantilly chocolat blanc.

Cette après midi une p'tite envie de douceur chocolaté m'a prise. Quoi faire ???? Hmmm et pourquoi pas des cupcakes ... Et voila donc la recette, Melle Gourmande en a mangé un entier (sans la chantilly) et pour une petite poupée de 23 mois c' est beaucoup, pour vous dire à qu' elle point ils étaient bon !!!!!! Ingrédients: - 100 g de pralinoise - 80 g de beurre - 100 g de farine - 80 g de sucre - 2 oeufs - 40 g de lait - 20 cl de crème fleurette - 170 g de chocolat blanc 1. Préchauffer votre... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 01 avril

Mes p'tits yaourts Vanille !!!!

En fait , je viens de me rendre compte que je fais 1 à 2 tournée de yaourts par semaine et que je ne  les poste jamais alors je remédie à sa. Donc pour aujourd' hui je vous met ceux que je fais le plus souvent, inratable... mes yaourts vanille... ils sont doux, onctueux en gros très très bon. Ingrédients: (pour 8 yaourts) - 1 litre de lait entier - 1 yaourt au lait entier (pour moi la laitière vanille) - 1 sachet de sucre vanilliée - 8 c à café de sucre de canne - 1/2 c à café de vanille en poudre... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 31 mars

Bavarois à la vanille.

Et voila mon premier bavarois dont je suis très fière, il y a des choses à améliorer mais c' est un bon début... Merci à Hanane pour sa recette que j' ai modifié légèrement. Ingrédients: (pour un moule à charnière de 28 de diamètre) Pour le fond sablé: - 220 g de sablé à la noix de coco - 3 c à soupe de beurre (pour moi purée d' amande) Pour le bavarois à la vanille: - 180 g de mascarpone - 15 cl de lait - 30 cl de crème liquide entière - 105 g de sucre glace - 9 g de gélatine Pour... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 30 mars

Boudin blanc revisité et sa sauce parmesan, accompagné de son écrasé de pomme de terre carrotte.

Je dois avouer qu' au fil du temps je suis de plus en plus adepte du fait maison surtout depuis que j' ai ma fille, j' aime savoir ce que je lui donne à manger sans pour autant être fana de bio. L' autre jour je suis tombé sur cette recette extraite du livre " Jean François Piège dans votre cuisine" qui m' a beaucoup plu, donc je me suis dis aller on essaye. La prochaine fois j' essayerais avec du poisson peut être du saumon .... à suivre. Car tout le monde à beaucoup apprécié. Ingrédients pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 29 mars

Crème brûlée au chèvre.

Pour le repas d'anniversaire de ma maman il me fallait une entrée assez rapide à faire car le plat et le dessert m' ont pris du temps. Et je voulais quelque chose que je n' avais encore jamais fait, l' autre jour j' ai vu sur la blogosphere une crème brûlée au camembert c' est là que m' est venu l' idée de la crème brûlée au chèvre. Ingrédients: (pour 6 petits ramequins) - 1 brique de chèvre - 200 g de lait - 200 g de crème épaisse - 2 oeufs entier + 1 jaune - noix de muscade - fleur de sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 13:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 27 mars

Menu pour un repas pas comme les autres

Ce soir pas de recette juste quelques photos pour vous donner envie de revenir les jours suivants. Aujourd' hui j' ai fait un petit repas pour ma maman car c' étais son anniversaire!!!! L' entrée: ma crème brûlée au chèvre. Le plat: le boudin blanc revisité et sa sauce parmesan accompagné de son ecrasé de pomme de terre carotte. Et le dessert: Bavarois à la vanille. Je posterais les recettes dans la semaine, soyez patient !!!!! En tous cas nous nous sommes bien régalé, encore " Un Joyeux... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 25 mars

Galette de pomme de terre solognote revisité.

L' autre jour je suis aller faire un tour sur le blog de "Une Marmotte aux fourneaux" et là j'ai découvert la galette de pomme de terre solognote, cette recette est une spécialité du centre de la France "la Sologne" et on la trouve dans toutes les boulangeries. Alors je me suis inspiré de sa recette pour créer ma galette de pomme de terre solognote, c' était très bon et Melle Gourmande à adorée. Ingrédients: - 280 g de pomme de terre - une pâte feuilleté - 1 St Marcellin - 50 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 24 mars

Fondant au chocolat caramel et sa sauce carambar.

Aujourd' hui j' ai reçu le dernier "Vie pratique Gourmand passionnément chocolat" et je n'est pas pu résister à cette recette. C' est très vite fait à peine 10 minutes et c' est très bon...  et comme j' avais une petite tablette de chocolat caramel que je n' avais pas encore testé c' étais le moment ! Ingrédients pour le fondant: - 170 g de chocolat caramel - 2 oeufs - 100 g de beurre - 70 g de farine - 60 g de sucre en poudre 1. Préchauffez le four à 180°C.  Faites fondre 130 g de... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]