lundi 22 mars

Lasagne jambon blanc et raclette.

P'tite impro pour le week-end, vite faite et vraiment délicieuse !!! Même Melle Gourmande c' est régaler... Ingrédients: - 9 feuilles de lasagnes - 8 tranches de jambon blanc - 1 pot de crème fraîche - 400 g de fromage à raclette Précuire les feuilles de lasagnes, recouvrir le fond du plat de feuilles de lasagnes. Mettre une petite épaisseur de crème fraîche, puis recouvrir de lamelles de jambon blanc et ensuite de tranches de fromage à raclette. Recommencer avec les feuilles de lasagnes, crème... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 20 mars

Tarte surimi - thon.

J' ai déjà fait cette recette mais pour un apéritif sous forme de corolle en brick et tout le monde avait apprécié alors je me suis dis en tarte pourquoi pas... Donc voila la recette, promis la prochaine fois je fais une pâte maison. lol Ingrédients: - une pâte brisée - des bâtonnets de surimi à peu près 20 - la moitié d' un pot de crème fraîche - 3 oeufs - gruyère - sel, poivre 1. Préchauffer votre four à 180°C. Foncer un moule a tarte avec la pâte et piquer la avec une fourchette. 2. Sur le... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 19 mars

Cake aux Carambars

Vous l' avez compris j' adore les carambars, ça faisait longtemps que j' avais vu cette recette un peu partout , mais j' ai opté pour celle d' Audrey (Ma p'tite cuisine) qui à étais publié dans le livre de Sophie Dudemaine. Ingrédients: - 20 carambars - 10 cl de lait - 150 g de beurre - 150 g de farine à levure incorporée - 160 g de sucre en poudre - 3 oeufs 1. Faire préchauffer le four à 180°C. 2. Mettre dans une casserole vos carambars, le lait et le beurre chauffer à feux moyen en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 18 mars

Reine de Saba.

Hier soir pas envie de poster un message, juste envie d' aller faire un tour chez les blogs des copines pour puiser des nouvelles recettes et idées. Et la je suis aller faire un tour sur celui de Papilles et Pupilles et je tombe sur une recette comme je les aime, a votre avis à quoi???? Et oui au chocolat, ça va c' étais pas trop dure. Reine de Saba ( jolie nom ;)) Ingrédients: - 125 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 60 g de poudre d' amande - 2 c à soupe de farine - 3... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 14 mars

Mon premier pain maison.

Sa y' est enfin je me suis lancer, forcement pas toute seule car en faite c' est mon kitchenaid qui a fait presque tout le travail. En plus je suis aller me ravitailler chez GammVert car ils ont la farine de la marque Soezie et de la levure Bruggeman que j' adore. L' avantage c' est que cette marque à 2 gammes de produits: -  des paquets tout prêt ou il faut juste rajouter de l' eau (pour les personnes pressé c' est vraiment top) et hop en MAP c' est les Mix All-In, il y a plus de 22 sortes de pain différents (pain... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 13 mars

Panacotta à la fraise tagada.

Après le lait de coco je récidive... J' adore les recettes régressive, pourtant je ne suis pas fan de bombons mais comme j' ai adoré la texture de la panacotta au lait de coco je me suis dis à la fraise tagada sa doit être sympa. Voila ce que sa donne... Ingrédients: - 20 cl de crème fleurette - 20 cl de lait - 15 fraises tagada + 12 pour le décor - 1/2 ou 2g d' agar agar Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème fleurette et les fraises tagada jusqu' a ce qu'... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 12 mars

Mes p'tites baguettes viennoises.

Aujourd' hui j' ai eu un cadeau et pas n' importe lequel, celui dont je rêvais depuis très très longtemps. J' ai eu mon kitchenaid gris pour aller avec ma cuisine. Je vous met une photo car il est trop trop beau !!!! Je pense qu' il va servir tout les jours, j' imagine déjà toutes les bonnes choses que je vais pouvoir faire avec. Ingrédients: - 320 g de lait - 50 g de sucre - 1 cac de sel - 550 g de farine T45 - 70 g de beurre mou - 2 cac de levure sèche J' ai mis tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 09 mars

Verrines au saumon fumé et au mascarpone.

Ingrédients: (pour 8 petites verrines) - 200 g de saumon fumé - 250 g de mascarpone (vous pouvez très bien utiliser de la ricotta, de la faisselle) - 1/2 citron jaune - 1 grosse cuillére à soupe de crème fraîche - 6 tiges de ciboulettes - 1 à 2 gouttes de tabasco - sel, poivre - pour la décoration des graines de sésame doré (facultatif) Verser le macarpone avec la crème fraîche dans un saladier, mélanger au fouet. Ajouter la ciboulette ciselée, le 1/2 citron et quelques gouttes de tabasco.... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 08 mars

Suite de mon apéritif dinatoire.

Ce soir des p'tites idées rapide et simple, et pourtant ça fait toujours son effet ! Mes pruneaux et abricots au lard fumé. J'aime beaucoup les p'tites bouchées salées/sucrées à servir à l'apéro. J' ai servi les pruneaux classique mais pour changer et essayer je me suis dit pourquoi pas les abricots. On enroule donc les abricots moelleux et les pruneaux dénoyautés de demies-tranches de lard. Cuisson à la poêle pendant quelques minutes, ou encore mieux, au four sur une plaque recouverte de papier de cuisson pendant... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 07 mars

Nouvelle addiction .

Panacotta au lait de coco et sa tuile chocolat. Je vous propose la p'tite panacotta des recettes d' Hanane pour finir ce week-end tout en douceur... c' est vraiment délicieux, très doux et onctueux en gros j' ai trouver une nouvelle addiction tellement c' est bon. D' ici peu je vais tester d' autres saveurs. En plus pour la première fois j' ai utilisé de l' agar-agar est je dirais que essayer c' est l' adopter. Et une autre grande découverte pour moi, les transfert pour chocolat je suis conquise. Ingrédients:... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :