samedi 06 mars

Apéritif Dinatoire.

Ce soir une p'tite photo de notre apéritif entre amis, juste histoire de vous mettre l' eau à la bouche. Les recettes suivront les soirs a venir !!!! En premier plan ce sont mes cuilléres crème brûlées au foie gras, ensuite vous avez mes pruneaux et abricots au lard fumé, mes p'tites tomates cerises aux graines de sésame et les autres aux graines de pavot. Ensuite mes corolles au thon et mes verrines au saumon fumé. Voilà pour le salé... Et pour le sucrée j' ai fait mes crèmes brulées au nutella, mes... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 05 mars

Tourtons à la tomme.

Aujourd' hui une p'tite recette trouver sur Vie Pratique Gourmand et je peux vous dire que c' est un régal !!! Bon il faut dire qu' a la maison le fromage on en raffole. Ingrédients: - 500 g de tomme de savoie - 50 g de beurre - 3 oeufs - 300 g de farine - 1 cuillère a soupe d' huile - sel, poivre 1. Mettre dans la cuve de votre robot la farine, le beurre, l' huile, les oeufs et le sel. Mélanger la jusqu' a ce qu'elle devienne homogène et faites-en une boule. Placez-la 1 heure au frais. 2. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 04 mars

Défi Culinaire.

Aujourd' hui pas de recette mais une petite info... Le samedi 20 mars 2010 sera organisée la 4 ème journée du macaron .............. c'est ce que nous dit "les ateliers d' hys", et à cette occasion, il nous propose un petit concours sur les macarons. Pour cela il vous faut publier une recette (ou plusieurs) de macarons salés ou sucrés sur votre blog, envoyer une photo et le lien avec votre recette publiée sur votre blog. Vous avez jusqu'au samedi 20 mars 2010 minuit pour envoyer vos photos. J' ai décider d'... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 03 mars

Aujourd'hui c' est salé.

Crème brûlées au foie gras. Une recette qui date du mois de décembre, je l' avais servis en entrée pour l' anniversaire de Mr gourmand et je peux vous dire que c' est très léger, mes invités ont adoré... ça à fait son effet ! Comme vous pouvez le voir sur la photo pour une autre occasion je les avais faite en petite cuillère amuse bouche c' est très sympa. Ingrédients: - 200 g de foie gras cuit - 400 ml de crème fleurette - 4 jaunes d' oeufs - fleur de sel - sucre en poudre Mettre tout... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mardi 02 mars

Pierre Hermé.

Je suis trop contente Mr gourmand m' a offert "le livre" que je voulais à tout pris: Le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. Et oui je suis une addict du chocolat mais il n' était pas venu compléter ma collection. (Je vais bientôt créer une rubrique de tout mes ustensiles favoris et de mes livres... ça arrive...) A bon entendeur je rêve du kithenaid... lol Donc tout ça pour vous dire que dans l' heure qui a suivi...hop au fourneaux ! Cake chocolait. Ingrédients: - 190 g de farine - 1/2... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 01 mars

Aujourd' hui j' inaugure ma nouvelle rubrique "Shopping nouveauté"... La semaine dernière comme d' habitude je suis aller faire mes courses,  je flâne dans les rayons toujours à l' affût de choses nouvelles. Et là je tombe sur les nouveauté de la marque GÜ vous connaissez? Car si vous ne connaissez pas il faut y remédier leurs produits sont vraiment très bon, leur Millionaire's Flapjacks sont une tuerie !!!!! Ce que je trouve très bien, c'est qu'ils sont vendus dans des ramequins en verre donc d' ici peu... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 28 février

Offrez des repas !!!

Aujourd'hui Shop'n Cooking va offrir 10 repas aux plus démunis, en relayant l'engagement de Danone et Carrefour; ces 2 groupes se mobilisent en effet pour la seconde année consécutive afin de venir en aide aux Restos du Coeur: Danone + Carrefour + Restos du Coeur : Un partenariat en 3 actions -­‐ 5 et 6 mars : Aide à la collecte alimentaire des Restos du CoeurLes salariés de Danone et du groupe Carrefour viendront en aide aux bénévoles des Restos du Coeur lors de la collecte nationale des denrées alimentaires dans les magasins... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 28 février

P'tits sablés fondant au chocolat.

Sablés au chocolat... mais ceux là sont moelleux au coeur. Ingrédients: - 250 g de beurre mou (pour moi 200 g de beurre + une cuillère a soupe de purée d' amande blanche pour les rendre plus moelleux) - 100 g de sucre glace - 2 oeufs - 250 g de farine - 50 g de cacao en poudre - 1/2 d'un sachet de levure 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Tamiser la farine,le cacao et la levure, puis dans un autre saladier avec un fouet malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou et crémeux, rajouter la purée d'... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 27 février

Nouvelle rubrique siphonnée.

Verrines chocolat noir et sa mousse carambar. C' est p'tites verrines sont un enchantement pour les papilles!!!! Cette ganache chocolat noir avec cette mousse carambarisé c' est une pure merveille... j' adore. Mr Gourmand m' a offert mon siphon (celui que je voulais le mastrad 0,500 ml) pour Noël et je peux vous dire qu' il ne regrette pas son achat. D' autres recettes vont suivrent...  je m' en sers régulièrement et puis sa épate toujours les gens. Ingrédients: - 70 cl de crème fleurette ( 50 cl pour la... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 24 février

Cake plus que moelleux.

Cake purée d' amande aux pépites de chocolat. J' ai trouver cette recette sur le blog d'Audrey http://audreycuisine.canalblog.com  et je peux vous dire que c' est un délice, il est moelleux, trop trop bon. C' est un cake que je fais régulièrement... essayer, c' est l' adopter! Ingrédients: - 1 yaourt nature - 2 pots de farine (se servir du pot de yaourt comme mesure) - 3/4 de pot de sucre en poudre - 3 cuilléres a soupe de purée d'amande blanche - 1 sachet de levure - 3 oeufs - la moitié d'... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]