mardi 22 février

Parmentier de canard au foie gras

Enfin une recette... je sais en ce moment je me fais rare sur la blogosphere autant sur vos blogs que sur le mien mais promis je vais essayez de passer plus souvent. C' est pas que je ne cuisine pas mais je ne trouve pas de temps pour faire mes articles. Dés que j' ai un peu de temps je m'occupe de la rédaction de mes articles car j'en ai beaucoup en attente. Shopping: - 4 cuisses de confit de canard - 800 g de pomme de terre - 15 cl de lait - 100 g de beurre + 15 g de beurre fondu - 3 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 01 décembre

Gratin de pomme de terre à la mimolette

Un bon p'tit gratin pour se réchauffer par ce temps glacial !!!! Ingrédients: - 1 kg de pomme de terre - 30 cl de crème faîche - 30 cl de lait - 120 g de mimolette râpée - sel, poivre, noix de muscade 1. Épluchez les pommes de terre, les laver et coupez les en rondelles fines. Les mettre à cuire 20 minutes au cuit vapeur. Pendant ce temps râpée la mimolette et réserver. Dans un bol fouettez la crème fraîche et le lait ensemble. 2. Une fois les pommes de terre précuite disposez une couche de pomme de... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 04 novembre

Voyage en Bretagne

Hum un vrai délice, j'adore les crêpes bretonnes quand j' étais enfant c'était souvent crêperie pour mon anniversaire... Que de bons souvenirs ! Ingrédients: ( pour 3 galettes ) - 3 galettes de blé noir - 3 oeufs - 3 tranches de jambon blanc - 3 pommes de terre - gruyère - crème fraîche liquide 1. Commencer par peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et faire bouillir, une fois cuite réserver. 2. Allumer votre crépiere électrique (ou une crépiere classique ça le fait aussi) mettre... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 26 octobre

Clafoutis aux courgettes et haricots vert.

Voila une petite recette que j' ai piqué chez Audrey, quand je l'ai vu je me suis dit que c'est un bon moyen de faire manger des légumes à ma petite princesse, qui parfois (comme Mr gourmand d'ailleurs lol ) est un peu récalcitrant. J'ai juste fait quelques modifications comme ajouter des haricots vert car la miss adore ça. Ingrédients: - 2 à 3 courgettes suivant la grosseur - 2 poignées de haricots verts surgelés - 60 g de farine - 80 g de gruyère - 20 g de beurre - 35 cl de lait - 3 oeufs -... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 17 mai

Pâtes, tomates, mozzarella...

Ingrédients: - 250 g de pâtes - 180 g de mozzarella - 200 g de tomates cerise - 1/2 oignons - 1 gousses d'ail - basilic - huile d'olive, sel, poivre 1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, égouttez-les et réservez. 2. Laver les tomates cerises et coupez-les en deux. Détaillez la mozzarella en morceaux. Pelez l'oignon et l'ail, et émincez-les. 3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le basilic. Laisser cuire quelques minutes, salez et... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 04 mai

Mes croques monsieur.

Ce soir une recette plutôt classique mais il y a tellement de façon différentes de faire un croque monsieur que je vous livre la mienne... Ingrédients: ( pour 8 croques) - 8 tranches de jambon blanc - 16 tranches de pain de mie - crème fraîche épaisse - 1 boite de fromage à raclette tranché - gruyère 1. Étaler la crème fraîche sur les tranches de pain de mie. Sur 8 tranches mettre une tranche de jambon blanc puis une tranche ou deux de fromage à raclette. Recouvrir des tranches de pain de mie restante. ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 28 avril

P'tite salade d' étè à l'Ebly

Une bonne petite salade légère pour commencer le printemps avec le soleil et la chaleur qui pointent leur nez. Ah sa fait du bien de ressortir les vêtements d' été... Ingrédients: - 1 sachet d'Ebly à poêler "provençale" - une boite de thon de 200 g - du surimi coupé en rondelle - 2 ou 3 tomates - gruyère coupé en cube - quelques feuilles de salade 1. Verser le sachet d' Ebly Provençale dans votre poêle, mélangez avec 2 cuillère à soupe d' eau et 2 cuillère à soupe d' huile d'olive. Faites... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 09 avril

Lasagnes de galettes à la savoyarde.

Une recette trouver dans le nouveau magazine " Bienvenue chez Sophie Gourmande"  du mois de Février-Mars. Sa me fait penser qu' il faut absolument que je m' achete celui d' Avril-Mai car j' adore ce magazine !!! A la différence de Sophie j' ai utilisé des galettes de blé noir toute prête, et j'y est apporter plusieurs modifications. Je peux vous dire que c' est un délice !!!!! (on est gourmand de fromage lol) Ingrédients: - 200 g de pommes de terre - 200 g de jambon blanc - 1 reblochon - crème... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 21:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 07 avril

Concours Ebly...

Sa y' est j' ai reçu mon colis pour ma participation au concours Ebly, je l'attendais patiemment... en attendant j' ai réfléchis et voilà la recette. Les produits à travailler sont les nouvelles poêler Ebly Persillade et Provençale. Je vous propose donc une recette toute simple l'utilisant, parfaite car faite très rapidement. Ingrédients: (pour 2 pers) - 1 sachet d' Ebly à Poêler Persillade. - 2 saumon - 10 noix de St Jacques - 2 c à soupe d'huile d'olive - poivre 1. Mettre vos morceaux de saumon à... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 30 mars

Boudin blanc revisité et sa sauce parmesan, accompagné de son écrasé de pomme de terre carrotte.

Je dois avouer qu' au fil du temps je suis de plus en plus adepte du fait maison surtout depuis que j' ai ma fille, j' aime savoir ce que je lui donne à manger sans pour autant être fana de bio. L' autre jour je suis tombé sur cette recette extraite du livre " Jean François Piège dans votre cuisine" qui m' a beaucoup plu, donc je me suis dis aller on essaye. La prochaine fois j' essayerais avec du poisson peut être du saumon .... à suivre. Car tout le monde à beaucoup apprécié. Ingrédients pour 4 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par natureetluxe à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]