jeudi 02 décembre

Crème au chocolat au lait

J'avais envie depuis bien longtemps d'une crème chocolatée mais pas trop forte, crèmeuse, veloutée. J'ai trouvée pour moi la crème parfaite !!!! Ingrédients: - 500 ml de lait - 20 g de maïzena - 25 g de sucre - 200 g de chocolat au lait Barry 1. Mettre une petite quantité de lait froid dans un bol et délayez la maïzena. 2. Verser dans une casserole le reste du lait et faire chauffer, incorporer le sucre et le chocolat au lait. Une fois le chocolat bien fondu quand le mélange est uniforme incorporez le lait... [Lire la suite]
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mercredi 01 décembre

Gratin de pomme de terre à la mimolette

Un bon p'tit gratin pour se réchauffer par ce temps glacial !!!! Ingrédients: - 1 kg de pomme de terre - 30 cl de crème faîche - 30 cl de lait - 120 g de mimolette râpée - sel, poivre, noix de muscade 1. Épluchez les pommes de terre, les laver et coupez les en rondelles fines. Les mettre à cuire 20 minutes au cuit vapeur. Pendant ce temps râpée la mimolette et réserver. Dans un bol fouettez la crème fraîche et le lait ensemble. 2. Une fois les pommes de terre précuite disposez une couche de pomme de... [Lire la suite]
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lundi 29 novembre

De retour des Gastronomades

Ca y' est les Gastronomades sont passé et c' était génial. Nous avons été très très bien accueilli par Chef Damien de 750 g, à coté c'est moi, ensuite Karine et Sonia ( mes 2 amies bloggeuses de Charente) et Isabelle. Nous avons pu assister aux ateliers culinaire  de FLORA MIKULA et GERENTE LAPIERRE, un vrai régal des yeux et des papilles... Quelques photos...  Ici Chef Damien et Flora Mikula Originaire d'Avignon, Flora Mikula propose une cuisine généreuse aux saveurs du Sud, inventive et... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre

Les Gastronomades

Juste un p'tit message pour vous dire que je serais demain au Gastronomades invitée par Chef Damien et le site 750 g. Je suis très contente car je vais pouvoir rencontrer d' autres bloggeurs de ma région, j'y vais accompagnée de Karine du blog " la cuisine de Karinette" nous nous sommes rencontrées très récemment et j'en suis ravie. Les bloggeurs culinaires Poitou Charentes Aquitaine sont invités pour rencontrer les chefs et assister à leurs démonstrations ! Et le samedi soir, la journée se clôturera autour d'un verre... [Lire la suite]
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jeudi 04 novembre

Voyage en Bretagne

Hum un vrai délice, j'adore les crêpes bretonnes quand j' étais enfant c'était souvent crêperie pour mon anniversaire... Que de bons souvenirs ! Ingrédients: ( pour 3 galettes ) - 3 galettes de blé noir - 3 oeufs - 3 tranches de jambon blanc - 3 pommes de terre - gruyère - crème fraîche liquide 1. Commencer par peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et faire bouillir, une fois cuite réserver. 2. Allumer votre crépiere électrique (ou une crépiere classique ça le fait aussi) mettre... [Lire la suite]
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lundi 01 novembre

Mes délicieuse Mandises

Hum des bonnes petites mandises pour Halloween, avec des pépites de chocolat et un coeur fondant au nutella. Et oui encore des gâteaux mais promis cette semaine sera plutôt pour les becs salés. Ingrédients: - 2 oeufs - 125 g de sucre - 1 yaourt nature - 100 ml de lait - 250 g de farine - 125 g de beurre - 60 g de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure - nutella 1. Préchauffer le four à 200 °C. 2. Mettre dans le bol de votre robot ( ou saladier )  le sucre et les oeufs, puis le... [Lire la suite]
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mercredi 27 octobre

Mes p'tits pain multicéréales

Ingrédients: - 500 g de farine multicéréalesmulticéréales ( préparation à levure incorporée ) - 310 ml d'eau tiède 1. Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain sur le programme " pâte levée" 2. Ensuite sortir le pâton et lui donner la forme souhaitée, le placer sur une plaque et le recouvrir d' un torchon, laisser reposer au chaud ( le volume doit doubler ). 3. Préchauffer le four à 230 °C . Humidifier légèrement le pain avant d'enfourner. Après 10 min, régler le four à 200 °C et... [Lire la suite]
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mardi 26 octobre

Clafoutis aux courgettes et haricots vert.

Voila une petite recette que j' ai piqué chez Audrey, quand je l'ai vu je me suis dit que c'est un bon moyen de faire manger des légumes à ma petite princesse, qui parfois (comme Mr gourmand d'ailleurs lol ) est un peu récalcitrant. J'ai juste fait quelques modifications comme ajouter des haricots vert car la miss adore ça. Ingrédients: - 2 à 3 courgettes suivant la grosseur - 2 poignées de haricots verts surgelés - 60 g de farine - 80 g de gruyère - 20 g de beurre - 35 cl de lait - 3 oeufs -... [Lire la suite]
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lundi 25 octobre

Ma sauce caramel au beurre salé

Aujourd'hui ma recette de sauce caramel au beurre salée pour accompagner ce que vous voulez... crêpes, yaourt, cake.. J'ai longtemps cru qu'elle était réservé à l'élite des cuisinières et que je ne pourrais satisfaire ma gourmandise à domicile qu'avec  les pots achetés en supermarché ( qui soit dit en passant sont assez excessif au niveau prix ) et pourtant, faire sa sauce au caramel et au beurre salé, c'est simple ! :) Il est alors temps de faire éclater la vérité au grand jour la sauce au caramel et au beurre salé est... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre

Mes premiére îles flottantes

J'adore les iles flotantes mais je n'avais jamais oser en faire... L'autre jour je vais sur le site de Mercotte et la je vois un article "les îles flottantes inratables de Christophe Michalak" je me suis dis aller je me lance et ce fût un délice. Ingredients: - 80 g de sucre semoule - 180 g de blancs d'oeufs - 400 g de crème anglaise - sauce caramel pour la déco 1. Préchauffez le four à 180°. 2. Montez les blancs -que vous aurez ramenés à température ambiante pendant quelques heures- en... [Lire la suite]
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